2014 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX

Тема в разделе "Гран При", создана пользователем KoshaPashkin, 21 ноя 2014.

?

Кто?

Голосование закрыто 23 ноя 2014.
  1. Росберг

    6 голосов
    60,0%
  2. Хэмильтон

    4 голосов
    40,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow250492

    Shadow250492 Perfection is freedom

    Сообщения:
    2.985
    я не расист. а негром его сейчас как раз ты назвал.
    какая связь? я где-то написал, что весь тот коварный замысел Бриаторе&Co в сингапуре был сделан ради хэма?
     
  2. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    Каким образом Нико слили? Надали кнопочку и болид потерял мощность? Или сделали так что он плохо стартовал? Даже если бы он не сошел, так бы и приехал вторым.
    какие же бредовые мысли вам приходят..
     
  3. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    Откуда такая ненависть к Феттелю? С чего не топ пилот? С чего он 5 по силе? Как ты так расчитал на разных машинах.
    Кими тоже сезон провалил, и он после этого тоже не топ?
    тот что Феттель проиграл сезон ни о чем ни говорит.
    ты почитай мнения экспертов которые объясняют почему нет скорости у Феттеля и Райкконена.
    А твои взятые с потолка выводы полнейшая чушь!
     
  4. Itachi

    Itachi Антон Ардеев

    Сообщения:
    8.907
    По Феттелю, в понятия топ не топ лезть не буду, скажу лишь одно, не талантливые пилоты, на Торо Росо поулы не берут, и гонки не выигрывают

    Феттель просто ни разу не сталкивался с сильным напарником по команде, при всём уважении к Марку это не множечко не то. Даниэль конечно осадил четырехкратного, думаю если бы Фет остался в след году всё могло быть подругому в их борьбе.
     
  5. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.650
    Ненависти никакой нет. Скептицизм по поводу его подписания есть.
    Взял с полки? Выводы - полнейшая чушь? Не напомнишь, какое место он в ЛЗ по итогам сезона занял? Тут даже не в символизме его пятой строчки дело. Дело в том, что он не смог оказать конкурентной борьбы ни доминирующей команде, ни окрепшему Уильямсу, и даже напарнику-дебютанту он не смог оказать сопротивления. Феттель едет тогда, когда едет машина. Этого мнения, к слову, придерживаются упомянутые тобой эксперты.
    Многие проводят параллели с Шумахером, я с этим полностью не согласен. Феттель не строит вокруг себя команду (это подтвердил закончившийся сезон). Он выступает отлично только тогда, когда у него машина на уровне нынешних Мерседесов, и когда она не ломается. С надежностью у Феррари нету проблем, а откуда возьмется скорость после ухода Алонсо? Очередной год верить в конструкторов из Маранелло? Скоро будем отмечать десятилетие с тех пор, когда у Феррари была машина, способная бороться за первый ряд стартового поля в сухих условиях и в каждой гонке.
     
  6. Ren@rti

    Ren@rti Timo, Schieb ihn raus!

    Сообщения:
    1.928
    Хэм монстр! Без шансов для Ди Каприо)))
    Жду Алонсо в след году в борьбе за титул, а напарником по Маку что бы Джей Би был) Офигенный тандем будет @;)@
    Больше всего в этом сезоне рад за Массу! Сильная концовка в исполнении бразильца) так держать.
    Надеюсь что Феррари уготована в след году судьба Титаника! @=)@
     
  7. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    ты снова меня не услышал.. я уже написал что место в ЛЗ ни о чем не говорит
     
  8. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.650
    Ты, видимо, проитал первые две строки до вопроса про то, каким Себ закончил этот сезон, и просто настрочил своё сообщение. Как тут можно дисскутировать @face@
     
  9. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    Я то читаю сообщения. А ты вообще не читаешь похоже. Феттельфобия так и прет..
     
  10. Osvald

    Osvald Завсегдатай

    Сообщения:
    129
    Ник, ты меня немного не понял, впрочем, я и сам неясно выразился. Я имел в виду не то, что 9 побед подряд говорят о том, что Феттель топ пилот. Я хотел сказать о другом, о том, что когда в том году Феттель выигрывал все подряд - мне было дико скучно смотреть Ф1 и что после той скучнейшей серии побед я никогда бы не подумал, что буду защищать Феттеля - так в том году он всем крепко засел в печенки. Тем не менее я далек от мысли считать Феттеля каким-то не талантливым гонщиком, который по чистой случайности и благодаря хорошей машине выиграл четыре чемпионата.
    Более того, все эти годы я болел за Марка, однако этот факт не мешает мне видеть того, что Феттель серьезный профессионал высочайшего уровня. То есть топ пилот, умеющий настраивать машину и комплексно работать с командой. Может быть, он еще не достиг пика своей спортивной формы - все еще впереди - не надо забывать, что ему только 27 лет и у него есть еще лет восемь в Ф1 точно.

    Проводя условные параллели, можно сказать, что Феттель сегодняшнего дня находится примерно на таком же уровне, на каком находился Алонсо в 2007 году в Макларене. Но кто сможет сказать, что Алонсо семилетней давности и Алонсо образца 2014 года - это абсолютно одинаковые гонщики? Алонсо и сам говорит, что он заметно повысил свои способности управлять гоночной машиной за последние несколько лет. Тем не менее никто в 2007 году не сказал бы, что Алонсо не топ пилот. Так же, примерно, и с Феттелем. Я уверен, он будет становится лучше с годами - опыт этого сезона и наверняка нелегкий предстоящий опыт в Феррари сделают его еще лучше. Но и несмотря на это он уже является пилотом высшего уровня - то есть топ пилотом.

    Отвечая на твой вопрос, могу с уверенностью сказать, что Феттель сейчас один из лучших. Не лучший, но, безусловно, один из лучших. Мне просто не очень понятно, что он должен сделать, чтобы заслужить право считаться одним из лучших пилотов? Мне кажется, что он уже всё всем доказал. Другое дело, что если он сможет добиться успехов и в Ферарри, то это, конечно, увеличит его репутацию, впрочем, я уже начинаю повторяться - уже писал об этом))


    А я и не утверждал, что Хэмильтон, Росберг, Риккьярдо и Алонсо выглядят хуже Себа. Они все гонщики экстра класса - это вполне очевидно. Однако мне не очень понятно, откуда берется вывод, что Феттель пятый по силе пилот? Почему не третий или второй? Почему на четвертый или первый? Дело в том, что такие оценки во многом остаются произвольными. Нам сложно оценить со стороны, кто из них действительно лучше, потому что, во-первых, все выступают в разных командах, а, во-вторых, каждая гонка - это уникальное и неповторимое событие, в котором тысячи факторов складываются всегда немного под разным углом и поэтому сложно сказать со стороны, что именно приводит к тем или иным результатам. В-третьих, когда гонщики выступают в одной команде, то тоже еще отнюдь не очевидно, почему один пилот быстрей другого...

    В общем, заканчивая длиннопост, хочу сказать только, что лучше не судить сгоряча. Давайте подождем и посмотрим, что получится из формулы Феттель+Феррари. Но даже если это формула и не даст никакого результата, как не дала никакого результата (в плане завоевания чемпионского титула, конечно) формула Алонсо+Феррари, то, повторюсь в очередной раз, это еще не значит, что Феттель не является одним из топ пилотов современной Ф1.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей