Предварительный Регламент

Тема в разделе "Чемпионат", создана пользователем Deer, 16 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deer

    Deer Simbin lover

    Сообщения:
    608
    1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Регламент предназначен для регулирования и проведения чемпионата. Изменение текста Регламента является правом организаторов. Изменения в текст регламента могут быть предложены участниками соревнований и внесены после одобрения участниками соревнований.
    1.2. Любые нарушения данного Регламента не допускаются.
    1.3. В качестве симулятора для соревнований выбрана игра Race 07.
    1.4. Соревнования проходят в online режиме.
    1.5. Основные термины и определения
    1.5.1. Организаторы - лица, организующие чемпионат и ответственные за административные, технические аспекты проведения чемпионата.
    1.5.2. Судья соревнований – лицо, руководящее процессом соревнований. Имеет право выносить любые решения, не противоречащие данному Регламенту. Судья обязан знать все пункты данного Регламента.
    1.5.3. Пилот – человек, принимающий участие в заездах. Должен соблюдать все пункты данного Регламента.
    1.5.4. Состав судей: Дикарев Федор, Петр Аксенов, Исаак Андрей.
    1.5.5. Несанкционированное действие – действие пилота, нарушающее любой пункт данного Регламента без разрешения судьи соревнований.
    1.5.6. Форс-мажорные обстоятельства – вызвавшие нарушение нормального режима работы компьютера или сетевой сессии и не являющиеся результатом действия пилотов. К ним относятся – отключение электроэнергии, «подвисание» компьютера, сбой в работе сетевого оборудования, сбой программного обеспечения.
    1.6 Порядок регистрации в чемпионате.
    1.6.1 Для участия в чемпионате необходимо подать заявку на форуме в разделе регистрация.
    1.6.2 Порядок регистрации Любой участник может подать заявку Организаторы чемпионата должны рассмотреть заявку и принять решение об утверждении или отклонении заявки.
    1.6.3 Пилот вправе перейти из одной команды в другую с одобрением организаторов чемпионата

    2. Разрешенные помощники в чемпионате:
    Сцепление (вкл\выкл на выбор пилота)

    2.1 Настройка сервера на этап:
    FLAG RULES – Full
    FUEL USAGE – normal
    TYRE WEAR – normal
    MECHANICAL FAILURES – Normal

    3. ГОНОЧНЫЕ ЗАЕЗДЫ
    3.1 Гоночные заезды состоят из свободной практики, квалификации и гонки.
    3.2. Пилоты, допускающие неосторожную езду во время практики или квалификации, к гонке допущены не будут. В случае нарушения этого правила, пилот будет сниматься с гонки.
    3.3. ПРАКТИКА.
    3.3.1. Длительность сессии – 45 минут.
    3.3.2. Присоединение к сетевой игре осуществляется одновременно по команде судей. Разрешается присоединение позднее, но при этом пилоту не компенсируется потеря времени сессии. В практике имеют право принимать участия любые пилоты, зарегистрированные на нашем сайте
    3.3.3. Каждый пилот имеет право проехать произвольное количество кругов. Разрешается в любой момент использовать клавишу ESC для возвращения в боксы.

    3.4. КВАЛИФИКАЦИЯ.
    3.4.1. Формат квалификации:
    3.4.1.1. Первая часть квалификации 20 минут(проходит во время сессии практика 2), неограниченое количество кругов. 8 быстрейших пилотов проходят во вторую часть квалификации, остальные занимают места на стартовой решётке согласно показанным временам.
    3.4.1.2. 8 быстрейших пилотов проезжают один быстрый круг в формате "Супер поул"(во время сессии квалификация), остальным пилотам выезжать на трассу строго запрещено. Время показанное в первой части квалификации аннулируется. Первые 8 мест на стартовой решетке распределяются согласно результатам "Супер поула".
    3.4.2. Проводится перед первой гонкой.
    3.4.3. Любой чат запрещен во время квалификации, до тех пор пока все пилоты не будут в боксах. Наказание – предупреждение, за повторное – штраф минус одно очко в чемпионате.
    3.4.4. Согласно пунктам 3.4.1.1. и 3.4.1.2. пилоты распределяются на стартовой решетке.

    3.5. Warm-up
    3.5.1. Не проводится.

    3.6. Гонка.
    3.6.1 В чемпионате будет проведено 7 этапов (14 гонок).
    3.6.2. Во время одного этапа проводится две гонки.
    3.6.3 Длина первой гонки – 25 минут.
    3.6.4 Длина второй гонки – 25 минут
    3.6.5 Практика, Квалификация и обе гонки проходят в один день.
    3.6.6 Процедура старта:
    3.6.6.1. Перед стартом гонки пилотам дается 2 минуты на проверку настроек игры.
    3.6.6.2. Пилоты заходят на стартовую решетку.
    3.6.6.3. Старт первой гонки осуществляется с ходу автоматически, после того, как все пилоты займут свою стартовую позицию. Как только обладатель поула пересечёт линию старта управление перейдёт в руки игрока.
    3.6.6.4 Старт второй гонки осуществляется с места по результатам первой гонки (Первая восьмерка стартует в обратном порядке).
    3.6.6.5 Рестарт гонки происходит только в случае схода 5 и более пилотов на первом круге.
    3.6.6.6 Во время гонки обязательно нужно произвести пит стоп, игра сама определяет временные рамки окна пит стопов, данные отображаются справа сверху. На пит стопе обязателько нужно сменить резину хотя бы на двух колёсах. Дозаправка запрещена. При игнорировании заезда на пит стоп игра дисквалифицирует игрока автоматически.
    3.6.6.7 Чат во время гонки категорически запрещён! Наказание - 25 секунд к финишному результату или минус 1-5 очков в чемпионате по усмотрению судей. Если пилот сошел и пишет в чат во время гонки, старт с последнего места на следующей или минус 1-5 очков в чемпионате по усмотрению судей. Чат разрешен в том случае, когда все пилоты пересекли линию финиша!
    3.7. Начисление очков
    3.7.1. По результатам гонки участникам начисляется следующее количество очков согласно занятым в гонке местам:
    Начисления очков за первую гонку и вторую гонку.
    Первое место – 25 очков
    Второе место – 18 очков
    Третье место – 15 очков
    Четвертое место – 12 очков
    Пятое место – 10 очков
    Шестое место – 8 очков
    Седьмое место – 6 очков
    Восьмое место – 4 очка
    Девятое место - 2 очка
    Десятое место - 1 очко
    3.7.2 Пилот получает очки, если он преодолел 70% дистанции (округление в пользу пилота).

    3.8. По результатам каждого гран-при, участникам, набравшим очки, на их болиды будет добавлен весовой гандикап. Все пилоты начинают чемпионат с гандикапом 20 кг. Максимальный гандикап 50 кг.
    3.8.1 Пилоты занявшие 1-2-3-4-5 места по итогам каждого этапа получают весовой гандикап на свои болиды соответственно 20-15-10-5-0 кг. При равенстве очков за этап позицию выше занимает пилот получивший большее количество очков в одной из гонок этапа. При равенстве предыдущих параметров учитывается финишная позиция в первой гонке.
    3.8.2 В случае если пилот, болид которого уже имел гандикап и финиширует на 6 позиции, имеет право снизить массу болида на 5 кг, но не менее оригинальной массы болида.
    3.8.3. В случае если пилот, болид которого уже имел гандикап и финиширует на 7,8,9 или 10 позиции, имеет право снизить массу болида на 10 кг, но не менее оригинальной массы болида.
    3.8.4. В случае если пилот, болид которого уже имел гандикап и финиширует в обоих гонках вне очковой зоны, имеет право снизить массу болида на 15 кг, но не менее оригинальной массы болида .
    3.8.5. В случае, если пилот, болид которого уже имел гандикап, не стартует в гонке, то гандикап не изменяется.

    4. НАРУШЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ
    4.1. Судьи обязаны вынести решение о нарушении (после гонки, внимательно изучив повтор и выслушав разъяснения), либо в течение десяти минут (в квалификации или практике) независимо от поданных или не поданных протестов.
    4.1.1. При обстоятельствах не прописанных в регламенте решение выносится на усмотрение судей
    4.2. Пилот, получивший предупреждение, выданное игрой автоматически или судьей соревнований, обязан в течение трех кругов (начиная с круга получения штрафа) исполнить предписание судей. Запрещается обжаловать действия судьи во время гонки.
    4.3. Запрещается выход из сетевого соединения без разрешения судьи.
    4.4. Установлены следующие виды наказаний:
    - предупреждение – сохраняется в течение одного этапа соревнований (в случае набора более трех предупреждений от судей, следует немедленная дисквалификация с этапа).
    - десятисекундная остановка в боксах (Stop&Go) – заезд в боксы, остановка на 10 секунд; запрещается любой вид обслуживания болида; выносится и управляется компьютером автоматически.
    -обязательный пит стоп в течении 3 кругов, на следующей гонке
    -проезд по пит лейн, в течении 3 кругов, на следующей гонке.
    -за нарушение правил в практике или квалификации, пилот получает штраф к его квалификационному времени +1сек.
    - дисквалификация из сессии – пилот заканчивает сессию, при этом все его результаты аннулируются. При дисквалификации во время квалификационной сессии пилот может выйти на старт гонки только с разрешения судейской коллегии. Решение выносится после обсуждения Судейской коллегии.
    - дисквалификация с этапа – пилот лишается права участия в соревновании.
    - дисквалификация из чемпионата.
    - условная дисквалификация на несколько этапов чемпионата/кубка (в случае повторного нарушения в период условной дисквалификации – дисквалификация на оставшийся срок условной дисквалификации включая этап, на котором было зафиксировано повторное нарушение).
    4.5. Установлены следующие типы нарушений и соответствующие им типы наказаний:
    4.5.1. Автоматически выносимые и контролируемые компьютером. При возникновении проблем контролируются судьями.
    4.5.1.1 Фальстарт – Stop&Go ; в случае особенно грубого фальстарта (очень раннего, с множественными обгонами) – дисквалификация из гонки.
    4.5.1.2. Движение по трассе в противоположную сторону – дисквалификация из сессии и пропуск следующей гонки.
    4.5.1.3. Превышение скорости на пит-лейн: во время гонки - Stop&Go;
    4.5.1.4. Неподчинение требованию синих флагов во время гонки – Stop&Go (если выносится судьями – проезд по пит-лейн).
    4.5.1.5. Выезд на трассу с пит-лейн на красный сигнал светофора – дисквалификация из сессии.
    4.5.2. Выносимые и контролируемые судьями.
    4.5.2.1. Оскорбление других участников словами или жестами и МАТ в чате:
    во время практики, квалификации или гонки – штраф в минус 1-5 очков в зачёте чемпионата и/или 20 кг балласта, повторно – дисквалификация из гонки;
    4.5.2.2. Любое физическое воздействие на пилота, участвующего в сессии – дисквалификация из соревнований.
    4.5.2.3. Любое действие, повлекшее за собой нарушение работы оборудования или сетевой игры – дисквалификация из соревнований.
    4.5.2.4. Использование имени, фамилии и пилота (первый/второй), не соответствующих реальным – дисквалификация из сессии.
    4.5.2.5. Несанкционированное изменение команды – анулирование результата.
    4.5.2.8. Двойное пересечение траектории – от прибавления 25 секунд штрафа к финальному протоколу до дисквалификации, по усмотрению судей . или штраф +1 сек в следующей квалификации, по решению судейской коллегии
    4.5.2.9. Необоснованное экстренное торможение на прямой, толчки впереди идущего соперника на торможении, которые привели к его развороту или вылету за пределы трассы, а также толчки на прямой при движении рядом – по решению судей: от предупреждения до дисквалификации из сессии.
    4.5.2.10. Создание помех на трассе более быстрому болиду во время квалификации – предупреждение. Повторно – дисквалификация из сессии или другое наказание по усмотрению судей.
    4.5.2.11. Несанкционированный выход из сетевого соединения – предупреждение; повторно – дисквалификация из сессии.
    4.5.2.12. Движение по трассе без двух колес – дисквалификация из сессии.
    4.5.2.13. Движение по трассе без одного колеса – дисквалификация из сессии.
    4.5.2.14. При срезке во время квалификационной сессии, время показанное пилотом аннулируется. При срезке во время гонки, решение о вынесении наказания принимается судьями.
    4.6. Если пилот совершает столкновение с впереди идущим пилотом , в результате чего машина впереди идущего пилота получает повреждение, то на виновного пилота накладывается штраф по окончании гонки – плюс 25 сек и/или 10-30 кг гандикапа. В случае если виновный пилот сошёл или финишировал с отставанием в несколько кругов судьи могут вынести штраф +1,0 сек. ко времени квалификации на следующем этапе.
    4.7. В случае дисквалификации, пилот до гонки не допускается
    4.8 Непреднамеренный вынос или разворот соперника будет считаться неосторожным управлением и наказываться 1 секундой штрафа ко времени в квалификации и/или проездом по пит-лейн и/или весовым гандикапом. В случае если пилот-нарушитель не выиграл за счёт пострадавшего пилота позицию и подождал пока пострадавший вернётся на трассу, наказание может и не применяться. Обязательно при таком инциденте пилот-нарушитель должен сойти с траектории движения при ожидании, чтобы не препятствовать движению других пилотов. В противном случае пилот будет наказан штрафом +1 сек ко времени на квалификации в следующем Гран-при и/или проездом по пит-лейн и/или весовым гандикапом.
    4.10 Чат во время квалификаций и гонки ЗАПРЕЩЁН!!! На данных заездах имеет право говорить в чате только главный судья назначенный на гонку. Даже если кто то сошёл, то сошедший может лишь сказать о том, что сошло 5 или более участников на первом круге. За нарушения правила "о чате" виновный будет наказываться по усмотрению судей от предупреждения до старта с последнего места и/или штрафом в минус 1-5 очков в чемпионате. Если чат был в квалификации, то на этом же этапе. Если в гонке, то на следующем этапе.
    4.11 Пилот имеет право двигаться в пределах ТРАССЫ. В ТРАССУ включаются белые линии и поребрики. Всякие кербы, зоны безопасности и гравийные участки и т.п. ТРАССОЙ не считаются. Движение с намеренным выездом за трассу с целью выигрыша времени будет считаться нарушением и наказываться штрафом. Штраф рассчитывается по формуле: (КолНарушений-5)*5сек
    4.12.Пилот, защищающий свою позицию имеет право изменять траекторию только один раз. Нарушение будет наказываться штрафом +25 сек ко времени на финише или штраф +0,5 сек в следующей квалификации или весовым гандикапом, по решению судейской коллегии.
    4.12.1 Отстающий от лидеров на круг или более обязан пропускать обгоняющих его на круг (или более) после первого синего флага. Нарушение будет наказываться штрафом вплоть до дисквалификации на один Гран при, по усмотрению судей.

    5. СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ И ПРОТЕСТЫ
    5.1. Пилот имеет право в течение 36 часов после судейского официального вердикта заявить о своем несогласии, в течение 36 часов должен оформить свой письменный протест.
    5.2. Пилот, пострадавший от действий другого пилота, и неудовлетворенный наказанием, примененным судьями к нарушителю имеет право подать протест до следующего этапа.
    5.3. Инцидент рассматривается и анализируется на повторе. Решение конфликта производится Судейской коллегией.
    5.4. Любое наказание может быть аннулировано, если действие, приведшее к нарушению какого либо пункта раздела 5 данного Регламента, было совершено при наличии форс-мажорных обстоятельств. Снятие наказания производится после обсуждения Судейской коллеги.
    5.5 Порядок захода в сетевую игру.
    В 20:10, по Московскому времени, в гоночный день, создается сервер. В 21:00 начинается квалификация.
    5.6 В случае форс-мажорных обстоятельств и обрыва связи сервера прохождение сетевого соединения в дальнейшем определяется следующим образом:
    - при обрыве связи на дистанции менее 25% гонки должен быть объявлен рестарт в этот же день проведения гонки. При рестарте проходится дистанция 75% минус 2 круга. Позиции на рестарте согласно квалификационной расстановке.
    - при обрыве связи на дистанции от 25% до 50% гонки должен быть объявлен рестарт в этот же или другой день. При рестарте проходится дистанция 50% минус 2 круга. Позиции на рестарте согласно позициям занимаемым на круге предшествующем кругу обрыва связи.
    - при обрыве связи на дистанции от 50% до 75% гонки рестарт не объявляется. В таком случае пилотам начисляются 50% очков.
    - при обрыве связи на дистанции более 75% гонки рестарт не объявляется. В таком случае пилотам начисляются 100% очков.
    5.7 При невозможности рестарта в тот же день. Должна быть назначена другая дата рестарта.
    5.8 В случае форсмажорных обстоятельств у пилота во время любой сессии на сервере его результат не восстанавливается даже если пилот продолжает заезд на своём локальном сервере.

    6. Заключение.
    Настоящие положения регламента являются обязательными для всех участников и судей чемпионата. В случае необходимости регламент может дополнятся по ходу чемпионата.
     
  2. FDV

    FDV ПроСимрейсер

    Сообщения:
    978
    Так, может вторую гонку сделать по длинее? скажем 35 минут? И реверс первой десятки...
     
  3. Deer

    Deer Simbin lover

    Сообщения:
    608
    Регламент основан на реальных правилах шведского туринга.

    п.с. обсуждение всех деталей в теме обсуждение.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей