Discuss Протесты и вердикты @ SR Porsche Cup Europe 2020

Тема в разделе "SR Porsche Cup Europe 2020", создана пользователем Nick9320, 23 янв 2020.

  1. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.646
    Здесь будем публиковать вердикты после просмотра повторов и подсчитывать предупреждения.

    Свои претензии по поводу решений можете описывать в формате:
    1) какое именно нарушение;
    2) своя позиция и аргументы.

    Предупреждения:
    M. Ayupov — 1
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
  2. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.646
    Race 1 — Jerez

    1. M. Ayupov
    — (0:15:42) столкновение с M. Kohan - предупреждение (4.5.6) 2 степень, опасное возвращение на трассу (пункт 4.5.9)


    Итого:
    1. M. Ayupov: +10 мест на старте гонки на Salzburgring
    .
     
  3. Denis_f1

    Denis_f1 Команда форума

    Сообщения:
    68
    Race 2 — Salzburgring

    Aleksey Myzin

    0:03:55 - столкновение Aleksey Myzin с M4SLO - предупреждение (4.5.6) 2 степень, опасное возвращение на трассу (пункт 4.5.9).

    Итого: +20 секунд ко времени гонки.

    M4SLO
    0:05:12 - столкновение M4SLO с Igor&Nina, Marat Ayupov, Aleksey Myzin - предупреждение (4.5.6) 2 степень, создание аварийной ситуации.

    Итого: +10 позиций на старте следующей гонки.

    Срезы.
    Сразу хочу сказать, регламент не мною писан, а предоставлен мне, чтобы на его основе можно было судить гонки. То, что регламент не совсем корректный - отрицать не буду. Некоторые идеи я уже направил организатору.

    Проблема была в том, что некоторые пилоты проходили шикану в начале круга, подрезая ее апексы через поребрики. Это вызвало некоторый резонанс среди пилотов.

    1. Пункт данного регламента 4.5.12 гласит:
    "Игра автоматически контролирует и выдает предупреждения при нарушении границ трассы. После 3-ого такого предупреждения по ходу гонки игра автоматически выдаст штраф в виде проезда по пит-лейн. За каждое следующее нарушение границ трассы также автоматически игрой будет выноситься подобный штраф. При наличии в календаре трасс, на которых эта функция отсутствует или не реализована должным образом, перед началом этапа в теме этапа будет дополнительно разъяснено правильное прохождение трассы и последствия за несоблюдение этих предписаний."
    То есть в регламенте не сказано, где конкретно начинаются и заканчиваются границы трассы. За этим следит игра. Соответственно нужно было рассчитывать на штрафы за срезки от игры. Таковы были. Штрафы от игры получили Антон Скириченко и Алексей Мызин. Это видно по логам:

    "0:09:56 Aleksey Myzin received Drive Thru penalty for "Cut Track""
    "0:29:25.9 Anton Skirichenko received Drive Thru penalty for "Cut Track""

    2. Некоторые пилоты предалоги судить по регламенту реальных серий.
    Во-первых, причем тут реал?) Это виртуальный чемпионат и здесь есть свой регламент, которого стоит придерживаться. Если мы от него отходим, то зачем он вообще тогда нужен? В чем тогда справедливость? Давайте все остальные моменты судить по реальным правилам и штрафы тоже реальные выписывать с кругленькими суммами. Ну бред же. :)
    Во-вторых, если мы обратимся к регламентам реальных серий, то каких? Очевидно, что наш чемпионат не очень похож на Формулу-1, или иные другие с открытыми колесами. Значит надо смотреть в регламенты кузовных гонок. Там сплошь и рядом дозволено ездить по поребрикам, хотя по регламенту это запрещено, но штрафов при этом за это почти нигде не выдают... Вот вам и реальный регламент!

    3. Сюда еще можно было приписать слова организатора гонок, о том, как можно было проходить шикану, но они были написаны в чате, который наверняка не все участники читают, а значит брать за истину - не стоит.

    На основе описанных мною мыслей я принял решение не наказывать за "срезы". В большинстве случаев это не были срезами, а следствием ошибок пилотов, каких-то помарок, или пилоты вовсе шли по поребрику. За особо грубые нарушения игра давала предупреждения, а затем уже и штраф. Раз игра не всем дала штраф, значит и ехать можно было смелее. Надеюсь в будущем организатор более строго определит пределы трассы, что позволит избежать любых подобных казусов. На этом вопрос исчерпан.

    Спасибо что дочитали до конца! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2020 в 20:11
    Nick9320 нравится это.
  4. VersusRR

    VersusRR Новичок

    Сообщения:
    2
    не читал, нашел то что мне нужно по быстрому и понял! что данный чемп создал даже не любитель, а профан в гонках. далее мы отказываемся от участия! Удачи!
     
  5. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.646
    Race 3 — Mugello

    Без штрафов! :)
     

Поделиться этой страницей